Шинковка | Приспособление для резки овощей 8 букв |
Квашение | Способ переработки овощей 8 букв |
Салатник | Столовая посуда для свеженарезанных овощей 8 букв |
Винегрет | Салат из мелко нарезанных овощей 8 букв |
Квашение | Консервирование овощей путём молочнокислого брожения 8 букв |
Томление | Приготовление блюд из мяса, рыбы, овощей длительным тушением 8 букв |
Кондитер | Это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях. Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий 8 букв |
Винегрет | Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом 8 букв |
Виктория | Название некоторых сортов ягод, плодов, овощей, отличающихся красотой, большими размерами и т. п 8 букв |
Брожение | Процесс, сопровождающийся образованием молочной кислоты- маринование овощей, силосование кормов, приготовление компотов, хлебопечение 8 букв |
Саксофон | Духовой музыкальный инструмент, по принципу звукоизвлечения принадлежащий к семейству деревянных, несмотря на то, что никогда не изготавливался из дерева. Семейство саксофонов сконструировано в 1842 году бельгийским музыкальным мастером Адольфом Саксом и запатентовано им четыре года спустя. С середины XIX века саксофон используется в духовом оркестре, реже 8 букв |
Винегрет | Холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла, иногда рыба или мясо), приправленное растительным маслом, уксусом и т. п 8 букв |
Томление | Приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного, длительного тушения, но не на плите или в духовке, при нарастающей температуре, а в русской печи при медленно падающей температуре или при длительном сохранении одинаковой температуры 8 букв |
Похлебки | Легкие супы, представляющие собой овощные отвары, чаще всего отвар преимущественно одного овоща, дающего тон и вкус супу, с прибавлением некоторых других овощей и пряных трав, оттеняющих основной вкус 8 букв |
Прокатка | Один из самых распространённых видов обработки металлов давлением. Заключается в обжатии металла между двумя, реже тремя, вращающимися в разные стороны валками. Силами трения заготовка затягивается в зазор между валками и обжимается по высоте. Тангенс угла захвата равен коэффициенту трения. После прокатки отношение площади сечения заготовки к площади сечения готового профиля равно 8 букв |
Подливки | Русское обозначение жидких соусов, которые в большинстве случаев при жарении или тушении того или иного блюда естественно образуются из мясного (или рыбного) сока, масла и сопутствующих овощей (чаще всего лука, моркови) и по своему аромату и вкусу полностью гармонируют с основным сырьем блюда, создают необходимое единство и способствуют усвоению данного блюда 8 букв |