реже овощей 8 букв

Ответы на кроссворды и сканворды

реже овощей 8 букв. Ответов найдено 26. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

 реже кондитером   реже полукустарников   реже передняя   реже темной   реже черного   реже сарафана   реже сапфира   реже посевы   реже словом   реже русского 
выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   17   20   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   К   М   П   Р   С   Т   Ш   Все 
РакитникРод кустарников, реже деревьев, семейства Бобовые 8 букв
БарбарисКрупный род кустарников, реже деревьев, семейства Барбарисовые 8 букв
ПарабиозИскусственное сращивание двух (реже трех) животных 8 букв
АлкалоидОрганическое вещество растительного, реже- животного происхождения, используемое в медицине 8 букв
ПельмениКулинарное изделие в виде маленьких пирожков из пресного теста с мясной (реже рыбной или овощной) начинкой 8 букв
ПрострелОстрая боль, ломота и колотье в пояснице (реже - о других частях тела). обыч но в результате простуды 8 букв
ПролескаТравянистое луковичное растение семейства лилейных с голубыми, реже- фиолетовыми или почти белыми цветками на безлистной цветочной стрелке; подснежник 8 букв
ШинковкаНарезка овощей 8 букв
ВалютныйМеталл (обычно золото, реже серебро), который принят в данной стране в качестве меры стоимости (всеобщего эквивалента) и на котором базируется все денежное обращение страны 8 букв
МаринадыЗаготовка овощей на зиму 8 букв
ШинковкаПриспособление для резки овощей 8 букв
КвашениеСпособ переработки овощей 8 букв
СалатникСтоловая посуда для свеженарезанных овощей 8 букв
ВинегретСалат из мелко нарезанных овощей 8 букв
КвашениеКонсервирование овощей путём молочнокислого брожения 8 букв
ТомлениеПриготовление блюд из мяса, рыбы, овощей длительным тушением 8 букв
КондитерЭто профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях. Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий 8 букв
ВинегретХолодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом 8 букв
ВикторияНазвание некоторых сортов ягод, плодов, овощей, отличающихся красотой, большими размерами и т. п 8 букв
БрожениеПроцесс, сопровождающийся образованием молочной кислоты- маринование овощей, силосование кормов, приготовление компотов, хлебопечение 8 букв
СаксофонДуховой музыкальный инструмент, по принципу звукоизвлечения принадлежащий к семейству деревянных, несмотря на то, что никогда не изготавливался из дерева. Семейство саксофонов сконструировано в 1842 году бельгийским музыкальным мастером Адольфом Саксом и запатентовано им четыре года спустя. С середины XIX века саксофон используется в духовом оркестре, реже 8 букв
ВинегретХолодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла, иногда рыба или мясо), приправленное растительным маслом, уксусом и т. п 8 букв
ТомлениеПриготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного, длительного тушения, но не на плите или в духовке, при нарастающей температуре, а в русской печи при медленно падающей температуре или при длительном сохранении одинаковой температуры 8 букв
ПохлебкиЛегкие супы, представляющие собой овощные отвары, чаще всего отвар преимущественно одного овоща, дающего тон и вкус супу, с прибавлением некоторых других овощей и пряных трав, оттеняющих основной вкус 8 букв
ПрокаткаОдин из самых распространённых видов обработки металлов давлением. Заключается в обжатии металла между двумя, реже тремя, вращающимися в разные стороны валками. Силами трения заготовка затягивается в зазор между валками и обжимается по высоте. Тангенс угла захвата равен коэффициенту трения. После прокатки отношение площади сечения заготовки к площади сечения готового профиля равно 8 букв
ПодливкиРусское обозначение жидких соусов, которые в большинстве случаев при жарении или тушении того или иного блюда естественно образуются из мясного (или рыбного) сока, масла и сопутствующих овощей (чаще всего лука, моркови) и по своему аромату и вкусу полностью гармонируют с основным сырьем блюда, создают необходимое единство и способствуют усвоению данного блюда 8 букв

древней руси